Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Общее меню

День памяти и скорби

Одна из самых печальных дат в истории России — 22 июня 1941 года. День, в который началась Великая Отечественная война. Сегодня его называют Днём памяти и скорби.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. По военным и стратегическим объектам и многим городам был нанесён массированный удар. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек.

Прошло уже 75 лет…

Меняются поколения, уходят ветераны, но память вновь и вновь собирает нас у памятников, обелисков, у братских могил.

В этот день работниками клубной системы Канского района был организован ряд мероприятий, как дань памяти землякам, павшим  на полях сражения в годы Великой отечественной войны.

День начался с зажжения «Свечи памяти» в окнах своих домов.

С 10:00 утра прошли митинги, с соблюдением всех превентивных мер, где были возложены цветы к памятникам воинов-освободителей, затем память погибших почтили минутой молчания.

По инициативе специалистов клубной системы жители всего Канского района активно поддержали и приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» на территории Канского района. Сотни свечей зажглись в память о погибших защитниках страны, в дополнение к акции было предложено всем желающим жителям зажечь свою свечу памяти на официальном сайте, храня память о тех, кто сражался за нас в Великой отечественной войне.

©2020 Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Межпоселенческая клубная система» Канского района Красноярского края.Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Поиск

Общее меню